当前位置: 河源新闻网 > 导购 > 对比购车 > 正文

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

王伏龙 2017-07-24 10:11:52

  上汽大众全新[ 途观L ]于2017年1月18日晚宣布正式上市,指导售价区间为22.38-35.98万元,全新途观L轴距达到了2791mm,甚至超越了汉兰达,成功跃居中型SUV阵营,因此其面对的市场和竞争对手也与老款途观有所差别,直指汉兰达、锐界、昂科威等热销中型SUV。在动力上提供有两款不同排量的第三代EA888涡轮增压发动机(1.8T和2.0T),传动系统方面均匹配的是DSG七速湿式双离合变速箱,依据配置的不同共推出7个型号车款(其中1.8T车型4款、2.0T车型3款)。那么今天咱们就来一起分析一下,上汽大众全新途观L全系车型中究竟哪一款最值得消费者购买。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

上汽大众全新途观L车型售价一览表
车辆型号市场指导价
330TSI 风尚22.38 万元
330TSI 舒适版(推荐车型)24.68 万元
330TSI 豪华版25.98 万元
330TSI 旗舰版27.68 万元
380TSI 豪华版 4MOTION28.98 万元
380TSI 旗舰版 4MOTION31.98 万元
380TSI 至尊旗舰版 4MOTION35.98 万元

  有关上汽大众全新途观L在外观内饰设计、车内空间表现以及动力系统方面的内容,之前我们已经有同事做过比较详细的试驾体验文章报道了,因此在本篇文章中我们不再进行重复性地赘述,如果有需要了解的朋友可以点击下面的文章回顾图片链接进行阅读。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  (一)上汽大众全新途观L——1.8T车型(330TSI)标准配置情况介绍:

  上汽大众全新途观L基于MQB平台打造,其车身尺寸在进口全新Tiguan的基础上进行了加长,但在外观上和进口全新Tiguan保持了基本的一致,仅有个别细节有所调整。相比现款车型,全新途观L在外观造型上给人以焕然一新的感觉,其采用的多横幅镀铬进气格栅与两侧前大灯组相连,有效地拉伸了横向的视觉宽度,带有鲜明的辨识度。那么,在具体分析配置差异之前,首先让我们来一起了解一下上汽大众全新途观L的四款1.8T车型(330TSI)共有的标准配置都是些什么吧。

上汽大众全新途观L——1.8T车型(330TSI)共有配置一览表
外部配置
前/后雾灯大灯感光自动开启大灯伴我回家功能
棱面立体LED尾灯铝合金行李架横拉式镀铬前格栅
内部配置
酷雅黑内饰多功能行车电脑多功能方向盘
4/6可分体折叠后排座椅带后排中央扶手车载12V电源接口PM2.5粉尘过滤装置
安全配置
ESP车辆稳定行驶系统EDS电子差速锁EPB电子手刹
Auto Hold自动驻车前排双安全气囊前排侧面安全气囊
三点式燃爆预警式安全带安全带未系提醒ISOFIX儿童座椅固定装置
后排儿童安全锁电子防盗系统智能胎压监测系统
功能配置
发动机启/停功能车窗防夹自动感应雨刷
无钥匙启动定速巡航倒车雷达
电动调节可加热外后视镜--

  从上表中的内容来看,上汽大众全新途观L这四款1.8T车型(330TSI)的共有配置水平基本令人满意。尤其是在安全配置方面,被纳入标配名单中的功能非常多;此外,将PM2.5粉尘过滤装置作为全新途观L的标准配置,也体现出了厂家对于国内消费者健康的实质性关怀。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L全系标配电子手刹和自动驻车功能。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L全系标配无钥匙启动系统。

  (二)上汽大众全新途观L——1.8T车型(330TSI)配置差异情况分析:

  前面我们已经向大家介绍过了上汽大众全新途观L四款1.8T车型(330TSI)的标准配置情况,那么下面该是分析它们之间配置差异情况的时候了,详细差别请见下表。

上汽大众全新途观L——1.8T车型(330TSI)之间配置差异

配置项目

/

指导售价

330TSI 风尚版

330TSI 舒适版

330TSI 豪华版

330TSI 旗舰版

22.38万元24.68万元25.98万元27.68万元
各车型之间价差      2.3万元     1.3万元    1.7万元
劲酷氙气大灯-
LED大灯带自适应随动转向功能---
LED日间行车灯---
17吋多辐铝合金轮圈---
17吋双色铝合金精工轮圈--
18吋双色多辐铝合金精工轮圈---
19吋双色立棱铝合金精工轮圈---
Panorama全景电动天窗--
豪华高光车侧饰条-
流光尾部镀铬饰条-
豪雅棕内饰-
酷雅黑内饰(带橙色缝线)---
方向盘换挡拨片-
方向盘加热功能--
酷雅镶拼运动座椅---
奢享真皮座椅--
甄选打孔真皮座椅---
前排座椅手动8向可调---
前排座椅电动12向可调-
前排座椅加热功能--
前排中央扶手-
车载220V电源插座---
电子空调---
三温区全自动空调系统,带AQS空气质量自动控制系统及后排独立调控空调系统-
内后视镜自动防眩目--
全车环境氛围灯-
迎宾踏步饰条-
前/后排头部安全气帘--
智能电动尾门带尾门延迟关闭功能及记忆功能--
虚拟踏板--
无钥匙进入--
疲劳监测---
前倒车雷达---
PLA 3.0智能泊车辅助系统---
倒车影像-
4扬声器高保真音响系统---
8扬声器专业级音响系统-
多功能收音机(带CDUSB接口、蓝牙功能)---
6.5英寸多媒体交互系统(带手机Link功能、USB接口、蓝牙功能)---
8英寸高级导航和多媒体交互系统(带导航功能、手机Mirror link/Car Play功能、CD、USB接口、蓝牙功能、手写识别)--
电动折叠外后视镜、带停车自动折叠功能、带氛围灯-
倒车自动翻转副驾后视镜-

  从上面的配置差异对比表格不难看出,上汽大众全新途观L的这四款1.8T车型(330TSI)之间的配置差异,呈现出了偏向中高配型号的不均衡情况。例如全系车型中价格最低的入门型号即330TSI 风尚版,在标配基础上额外拥有的配置和功能较少,更多的亮点配置还是集中在了中高配的330TSI 舒适版、330TSI 豪华版、330TSI 旗舰版之上。

  首先来说,330TSI 舒适版相比330TSI 风尚版贵了2.3万元,但在配置上一下子就增加了17吋双色铝合金精工轮圈、豪华高光车侧饰条、流光尾部镀铬饰条、方向盘换挡拨片、奢享真皮座椅、前排座椅电动12向可调、前排中央扶手、三温区全自动空调系统(带AQS空气质量自动控制系统及后排独立调控空调系统)、全车环境氛围灯、迎宾踏步饰条、倒车影像、8扬声器专业级音响系统、6.5英寸多媒体交互系统(带手机Link功能、USB接口、蓝牙功能)、电动折叠外后视镜(带停车自动折叠功能、带氛围灯)、倒车自动翻转副驾后视镜共计15项,车辆的档次感、实用性以及使用舒适和便利性都有了明显提升。因此从性价比上来分析,330TSI 舒适版具有绝对的优势,因此我们向大家重点推荐这个型号。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 舒适版及以上型号配备有方向盘换挡拨片。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 舒适版及以上型号配备有三温区全自动空调系统(带AQS空气质量自动控制系统及后排独立调控空调系统)。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 舒适版及以上型号配备有

  再来看售价25.98万元的330TSI 豪华版,它比起330TSI 舒适版贵了1.3万元,而在配置上则多出了Panorama全景电动天窗、方向盘加热功能、前排座椅加热功能、内后视镜自动防眩目、前/后排头部安全气帘、无钥匙进入、8英寸高级导航和多媒体交互系统(带导航功能、手机Mirror link/Car Play功能、CD、USB接口、蓝牙功能、手写识别)共计7项。虽说增加的配置基本都属于实用度很高的功能,但如果结合其增加的售价幅度来看,其综合性价比的提升并不算高。当然了,如果您的预算能够承受得起,倒是不妨来考虑一下这个型号。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 豪华版及以上型号配备有全景电动天窗。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 豪华版及以上型号配备有无钥匙进入系统。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 豪华版及以上型号配备有8英寸高级导航和多媒体交互系统(带导航功能、手机Mirror link/Car Play功能、CD、USB接口、蓝牙功能、手写识别)。

  至于说售价27.68万元的330TSI 旗舰版,比起330TSI 豪华版又贵了1.7万元,当然在配置上也多出了全LED大灯带自适应随动转向功能、LED日间行车灯、18吋双色多辐铝合金精工轮圈、甄选打孔真皮座椅、车载220V电源插座、智能电动尾门带尾门延迟关闭功能及记忆功能、虚拟踏板、疲劳监测、前倒车雷达、PLA 3.0智能泊车辅助系统共计10项。虽然说其配置的丰富程度确实得到了质的飞跃,但毕竟已经不具备明显的价格优势,要论综合性价比的话只能说是中规中矩。因此除非您的预算非常充足,否则我们并不建议重点考虑这个型号。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 旗舰版配备有全LED大灯带自适应随动转向功能。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  上汽大众全新途观L 330TSI 旗舰版配备有智能电动尾门带尾门延迟关闭功能及记忆功能。

  2.0T车型配置情况分析

  (三)上汽大众全新途观L——2.0T车型(380TSI)标准配置情况介绍:

  了解过了上汽大众全新途观L的四款1.8T车型(330TSI)的标准配置以及各型号之间的差异之后,现在我们再来分析一下全系中另外三款2.0T车型(380TSI)的配置情况。首先,还是让我们来看一下它们身上的标配项目都有哪些。

上汽大众全新途观L——2.0T车型(380TSI)共有配置一览表
外部配置
前/后雾灯大灯感光自动开启大灯伴我回家功能
棱面立体LED尾灯铝合金行李架横拉式镀铬前格栅
全LED大灯带自适应随动转向功能LED日间行车灯Panorama全景电动天窗
内部配置
酷雅黑内饰多功能行车电脑多功能方向盘
4/6可分体折叠后排座椅带后排中央扶手车载12V电源接口PM2.5粉尘过滤装置
方向盘换挡拨片方向盘加热功能前排座椅电动12向可调
前排座椅加热功能前排中央扶手三温区全自动空调系统,带AQS空气质量自动控制系统及后排独立调控空调系统
内后视镜自动防眩目全车环境氛围灯迎宾踏步饰条
安全配置
ESP车辆稳定行驶系统EDS电子差速锁EPB电子手刹
Auto Hold自动驻车前排双安全气囊前排侧面安全气囊
三点式燃爆预警式安全带安全带未系提醒ISOFIX儿童座椅固定装置
后排儿童安全锁电子防盗系统智能胎压监测系统
前/后排头部安全气帘--
功能配置
发动机启/停功能车窗防夹自动感应雨刷
无钥匙启动定速巡航后倒车雷达
电动调节可加热外后视镜智能电动尾门带尾门延迟关闭功能及记忆功能虚拟踏板
无钥匙进入倒车影像8英寸高级导航和多媒体交互系统(带导航功能、手机Mirror link/Car Play功能、CD、USB接口、蓝牙功能、手写识别)
电动折叠外后视镜、带停车自动折叠功能、带氛围灯倒车自动翻转副驾后视镜-

  通过上表内容我们可以发现,上汽大众全新途观L的这三款2.0T车型(380TSI)的标配水平,在1.8T车型(330TSI)的基础上有了明显提升。全新途观L的三款2.0T车型(380TSI)不但具备了1.8T车型(330TSI)所拥有的全部标准配置,同时还将包括全LED大灯带自适应随动转向功能、LED日间行车灯、Panorama全景电动天窗、方向盘换挡拨片、方向盘加热功能、前排座椅电动12向可调、前排座椅加热功能、前排中央扶手、三温区全自动空调系统(带AQS空气质量自动控制系统及后排独立调控空调系统)、内后视镜自动防眩目、全车环境氛围灯、迎宾踏步饰条在内的共12项功能也纳入了标配的名单中。

  那么,这三款2.0T车型(380TSI)之间的配置差异情况又会是怎样的呢?现在咱们就一起来了解一下吧。

  (四)上汽大众全新途观L——2.0T车型(380TSI)配置差异情况分析:

上汽大众全新途观L——2.0T车型(380TSI)之间配置差异

配置项目

/

指导售价

380TSI 豪华版 4MOTION

380TSI 旗舰版 4MOTION

380TSI 至尊旗舰版 4MOTION

28.98万元31.98万元35.98万元
各车型之间价差        3.0万元      4.0万元
智能远光灯跟车会车调节--
18吋双色多辐铝合金精工轮圈--
19吋双色立棱铝合金精工轮圈-
奢享真皮座椅--
甄选打孔真皮座椅-
后排座椅加热--
前排座椅主动通风功能-
驾驶员座椅记忆功能-
车载220V电源插座-
驾驶员膝部气囊--
驾驶模式选择-
ACC高级自适应定速巡航系统-
Front Assist碰撞警告系统(带自动刹车)-
Pre-Crash预碰撞安全保护系统--
Lane Assist车道保持系统--
BSD盲区监测系统-
疲劳监测-
前倒车雷达-
PLA 3.0智能泊车辅助系统-
Area View360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统--
HUD平视显示系统--
8扬声器专业级音响系统-
丹麦Dynaudio定制化顶级音响系统(8扬声器+中置+低音炮)--
自动防眩目外后视镜(驾驶员侧)-

  通过上面的配置差异对比表格我们能够看出,上汽大众全新途观L这三款2.0T车型(380TSI)的配置差异,同样呈现出了偏向于中高配型号的特征。例如售价28.98万元的380TSI 豪华版 4MOTION并没有在共有配置的基础上增加太多的功能项目,仅能够认为是2.0T车型(380TSI)中的入门型号而已。

  而售价31.98万元的380TSI 旗舰版 4MOTION,相比380TSI 豪华版 4MOTION贵了3万元,增加的配置项目则包含了19吋双色立棱铝合金精工轮圈、甄选打孔真皮座椅、前排座椅主动通风功能、驾驶员座椅记忆功能、车载220V电源插座、驾驶模式选择、ACC高级自适应定速巡航系统、Front Assist碰撞警告系统(带自动刹车)、BSD盲区监测系统、疲劳监测、前倒车雷达、PLA 3.0智能泊车辅助系统、自动防眩目外后视镜(驾驶员侧),配置水平有了相当明显的提升,其丰富程度更是让380TSI 豪华版 4MOTION难以匹敌。对于预算充足,同时也希望购买2.0T车型(380TSI)的消费者,我们认为380TSI 旗舰版 4MOTION比较值得考虑。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  380TSI 旗舰版 4MOTION及以上型号配备有驾驶员座椅记忆功能。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  380TSI 旗舰版 4MOTION及以上型号配备有驾驶模式选择功能。

  至于说全系的顶配型号,即售价35.98万元的380TSI 至尊旗舰版 4MOTION,虽然它比380TSI 旗舰版 4MOTION在配置方面又多出了智能远光灯跟车会车调节、后排座椅加热、驾驶员膝部气囊、Pre-Crash预碰撞安全保护系统、Lane Assist车道保持系统、Area View360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统、HUD平视显示系统、丹麦Dynaudio定制化顶级音响系统(8扬声器+中置+低音炮),整车的配置档次和使用感受也有了很高的提升,但如果考虑到已经接近36万元的售价,不得不说这一型号的综合性价比其实并不占优势。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  380TSI 至尊旗舰版 4MOTION配备有HUD平视显示系统。

大众途观L价格图片 途观L车型怎么选购/对比分析

  380TSI 至尊旗舰版 4MOTION配备有Area View360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统。

  因此,如果您是本着实用为先、够用就好的原则来选购全新途观L,那么330TSI 舒适版就已经足够满足您的需求了。当然,如果您并不为预算发愁,同时也希望购买动力更强劲的2.0T四驱车型,那么选择380TSI 旗舰版 4MOTION也是值得的。

  (四)车型推荐:

  车型:330TSI 舒适版  指导价:24.68万元

  推荐理由:330TSI 舒适版售价相对较低、动力够用,在配置方面涵盖了大部分主流配置,在满足车主的基本用车需求基础上,能够提供较为便利和舒适的用车体验,有着全系车型中最高的综合性价比。

上汽大众途观L——330TSI 舒适版 实际购车费用参考
裸车价246800元
购置税21094元
上牌费用500元
车船使用税480元
交通事故责任强制保险950元
可选商业保险预估7391元
总计277215元
上汽大众途观L——330TSI 舒适版 贷款购车费用明细参考
贷款期限3年
首付额度30%
贷款额172760元
月付额度(按还款年限3年计)5197元
首期付款额74040元

  由上汽大众国产的全新途观L的上市,弥补了此前进口全新Tiguan售价较高的缺陷;在外观、空间和配置方面也都进行了很多因地制宜的改进,有着不可小视的市场竞争力。途观在中国的受欢迎程度众人皆知,强大的市场根基使得全新途观L在上市之初就积攒了充足的人气,依靠自身的实力和强大的市场根基,延续甚至超越老款途观的销量成绩应该问题不大。

全网底价, 0 首付购车 更有机会赢取 iphone7 ,名额有限

意向车型:
  • 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版
  • 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
  • 2017款 380TSI 自动四驱豪华版
  • 2017款 330TSI 自动两驱旗舰版
  • 2017款 330TSI 自动两驱豪华版
  • 2017款 330TSI 自动两驱舒适版
  • 2017款 330TSI 自动两驱风尚版
姓       名:
提车城市:
  • 澳门
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广西
  • 贵州
  • 甘肃
  • 广东
  • 海南
  • 湖南
  • 湖北
  • 河南
  • 河北
  • 黑龙江
  • 江西
  • 吉林
  • 江苏
  • 辽宁
  • 宁夏
  • 内蒙古
  • 青海
  • 上海
  • 陕西
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 台湾
  • 天津
  • 新疆
  • 西藏
  • 香港
  • 云南
  • 浙江
手       机:
精彩推荐
  • 大众全新SUV国产途观L本月18日上市 27.68万起售

    大众全新SUV国产途观L本月18日上市 27.68万起售

  • 大众途观L即将在今年1月18号上市 质感大不一样

    大众途观L即将在今年1月18号上市 质感大不一样

  • 全新途观L价格 大约在27.68万元到35.98万元之间

    全新途观L价格 大约在27.68万元到35.98万元之间

  • 途观L2017款于本月18日正式上市 不提供7座版车型

    途观L2017款于本月18日正式上市 不提供7座版车型

  • 全新途观L将于1月18日正式上市 车身轴距有增长

    全新途观L将于1月18日正式上市 车身轴距有增长

  • 全新途观L价格 最低价27万元明年初上市

    全新途观L价格 最低价27万元明年初上市

  • 新一代途观L试驾 超越自我的突破性挑战

    新一代途观L试驾 超越自我的突破性挑战

  • 2017年1月上市新车 途观L本田杰德首发

    2017年1月上市新车 途观L本田杰德首发