当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 游记:6365公里的跨年自驾

一路向南,寻找蓝天 6365公里的跨年自驾(上)

靳硕 向Ta提问

来源:网通社 原创 2017-02-06 00:09

第五天 湛江-文昌(跨越琼州海峡)

河源新闻网

这个天气基本就是换上单衣单裤,完全不会冷。

河源新闻网

【主要行程】今天的行程虽然只有174公里,但是要跨海渡船,时间需要掌握好。我们中午11点30到的海安港,下了船已经15点15了。等待的时间比较长,开船也就一个小时左右~网上有时刻表可以提前查询一下,这个船很晚都有多以不用特别着急。到达海口后吃饭,然后前往文昌。

河源新闻网

给大拉拉一个正面照,一路辛苦,提出重点表扬!~

河源新闻网

【海安新港】终于到啦!!~小车和大车是分开的~

河源新闻网

拿好身份证,准备购票

河源新闻网

先在这排队等着安检,有一个屋子里可以买票

河源新闻网

检查的时间很快,几分钟就好了,只是看看车上有几个人~

河源新闻网

两人一车价格458,保险20,共计478

河源新闻网

除了司机所有乘客拿着贵重物品先下车去船舱~

河源新闻网

此时此刻,已经开了2709.5公里了~小记录一下!

河源新闻网

大胖正在辛苦的等待~我已经下车吹海风去咯

河源新闻网

河源新闻网

特别提示一下:车距都非常近!大胖差点没下来~所以控制好距离起码让自己别卡住!(大胖身高185,体重约等于185,请根据自己的身材做判断~)

河源新闻网

河源新闻网

五星~我为你骄傲~五星红旗~我为你自豪~啦啦啦啦~

河源新闻网

跨越琼州海峡,离开中大陆~

河源新闻网

马上进港了,到达海

河源新闻网

下船咯~我看见大椰子啦!!~“它会不会掉下来?大胖咱们去捡椰子吧!!”(京土著人看见椰子树略有激动,此处省略犯二对话5000字)

河源新闻网

的城市规划感觉还挺不错~此刻肚子已经叫唤的不行了,大点评,走起~

河源新闻网

【澳仔茶餐厅】在海不吃广菜的北人不是好同志!

推荐指数5星

河源新闻网

原计划是去骑楼吃个海小吃,但是每次选择这些当地有名的地方吃饭感觉都坑爹,这就像北人基本不会去王府井小吃街一样。 所以果断决定还是找个看着更好吃的吧。

河源新闻网

经过两个天秤座激烈的挣扎(每次选择都是一场浩劫),选出了最佳菜品!紫米肠粉!里面油条脆脆的,虾仁非常饱满,一咬下去外焦里嫩的!吃完饭没有在海多停留继续下一站文

河源新闻网

【文时光印主题酒店入住】之所以选择这儿,是因为酒店在市区里,吃饭停车都很方便。距离明天的铜岭也不是很远。178一晚的价格真是便宜,就是设施略微简陋了一点。

推荐指数3星

河源新闻网

自此旅行的正式序幕即将拉开~大胖每天除了开车晚上回到酒店还要学习,真是辛苦!难怪身材都“瘦了”!

第六天 文昌

河源新闻网

【主要行程】:铜岭俯瞰月亮湾,全程3-4小时游览时间(步行上山+游览),然后去往三入住。

先说明一下因为时间有限所以每到一个地区都需要对景点有所取舍,之所以选择铜岭是因为我和大胖都比较喜欢登高望远。而且这个地方人少,但缺点就是景点比较小。文还有东郊椰林因为在三会有很多椰林所以果断放弃这个。石头公园也是一个不错的选择距离铜岭非常近。

【铜岭】是片未被开发的净土,平日游人稀少。一般说的铜岭是指其338米的主峰,上山可以沿着盘公路步行或者坐观光车20/人往返;山顶一部分是雷达部队的营地,北端是观景台。

友情提示:景区比较偏僻,建议自或包车来。推荐指数4.5星

河源新闻网

景区内无矫揉造作的人工景点,其淳朴自然的风景让这里更加安静惬意。上午十点多到的几乎没有什么人,下午下山的时候旅行团开始多了起来。

岭下面有观光车上山顶,往返20元,离山顶比较远,如果年轻可以走走,老人家不建议走上去。

我们去的那天因为山上修路没有观光车只能步行上山,大约一个小时走到山顶。

河源新闻网

河源新闻网

走到一半已经能看到月亮湾了,心情顿时激动起来~开了2千多公里终于要看到蓝天大海了!小心情儿难以言表!走~冲上去!

河源新闻网

在半山腰有一处雨林栈道入口,可以登山而上,也另有一番乐趣。我和大胖选择继续走车道~

河源新闻网

插播一段花絮:大胖找到一个神器,他说用它来测试风向,逆风而走就对了。图5为神器的下场!!!

河源新闻网

爬了一个小时,终于看到了希望~此刻我和大胖的心情有些不美丽。因为我们是能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的,爬山先找缆车的主儿。

河源新闻网

囧,原来还要往上爬!!~

河源新闻网

终于激动人心的时刻就要到了!!!!!

河源新闻网

此处无声胜有声,省略5000字表达内心的激动!!

河源新闻网

河源新闻网

来回两个小时的免费风景直到山顶那一刻,感觉一切都是值得的!

岭上的景色非常震撼,俯瞰月亮湾你会发现那是一方净土。大片平坦的绿色田野,连接着一条洁白的沙滩,再是蔚蓝的海水,最后一直到天边,分不清哪里是海、哪里是天,真正是海天一色。

河源新闻网

为匹配大胖此时的心情只能为他重新选择形象了~

河源新闻网

拿出手机,GOPRO,单反!设备全上!咔咔咔~

河源新闻网

其实山顶上的风巨大怎么也得5、6级吧,还好我有强壮的体格!更不用担心大胖,他稳如泰一般!

友情提示:拽好您的手机不然指不定就飞哪去了!

河源新闻网

此图配文:面朝大海,春暖花开。

河源新闻网

河源新闻网

咦~火娃被吹走啦!!

河源新闻网

【风动石】整个石头就一个支撑点,立于两块较平坦的基石上,其余部分悬空,风吹能动,人推也能动,但就是不倒,千万年来,历经沧桑,多少个12级台风也不能把它吹倒,为一奇观。

河源新闻网

岭的唯一不足就是景区比较小,逛一会拍点美照就可以准备下山了,没逛够的朋友可以去石头公园看看,距离很近。

河源新闻网

据说铜岭上可以看到猴子,此图为别人发图,我们是没有看到啦~

河源新闻网

下一站三,我和大胖已经饿的不行。决定先去三的大超市逛逛,买点面包火腿当地特产什么的,顺便看看海鲜。

河源新闻网

【胜利购物广场旺豪超市】地址: 胜利路与新风街交叉口胜利购物广场(兰天城市广场)

比对了一下,据说这是三比较全的超市,顶层有一个非常大的停车场,周围吃饭也很方便。

推荐指数4星

河源新闻网

河源新闻网

买了南国的椰子粉,还有椰子干很好吃。超市里特产区的导购会拼命拉你帮你介绍,这一点很不喜欢!

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

海鲜价格似乎并不便宜~

河源新闻网

【万记肉骨茶胜利店】饿的就在超市旁边随便找了一家吃海鸡饭了。

推荐指数3星

河源新闻网

鸡饭:海人会以文当地的白切鸡做法,同时配以鸡油和浸鸡水烹煮的米饭,所以在海岛俗称为文鸡饭。

河源新闻网

【三入住问题】借别人的图用一下,这里说一下三一共分崖州湾、三湾、大东、亚龙湾、海棠湾

崖州湾:沙子不好距离又远,几乎没人会选择。

湾:距离市区近,吃饭买东西很方便,去海鲜市场也近,价格便宜。但是人特别多,会堵车。酒店远不如亚龙湾,不适合土豪朋友。

大东:开发的最早,大东海湾这块都比较靠近市区,所以在在这块住是比较方便的。

亚龙湾:亚龙湾一带因地理位置极好,沙子最美。因此酒店价格相对要贵一些,而且多为5-4星的高档酒店酒店和度假村,例如万豪、希尔顿、喜来登、香格里拉等。不适合经济型的朋友。

海棠湾:海棠湾因为远离市区和景点,且多为5星级高档酒店,比较适合自过去。新开发的人比较少,周围配套比较差,酒店比较新,距离蜈支洲近。不适合没车的朋友。

河源新闻网

【三最烂酒店入住】这酒店我得好好说说了!这是本次行程最烂酒店没有之一!首先选择这家公寓式酒店是出于他在三湾,吃饭和到达景点都很方便。再有就是原计划是想为以后在海租房做一下考察。

结果这地方难找不说,加上有的路只有两条车道旁边无法停车所以一再错过。酒店服务接待态度很一般,特意订的顶层海景房虽然不贵300多一晚,但那海景只能看见一点点。再有就是毛巾上发现莫名其妙的黄色斑点,WIFI信号跟没有一样! 走的那天发生了一件更是终身难忘的事!!所以非常不建议选择这家!

推荐指数0星!非常不推荐!

河源新闻网

简陋的装修,真受不鸟这种风格!

河源新闻网

毛巾脏的根本不能使(虽然我也不用酒店的,但是看着也闹心)!热水也相当难用忽大忽小的!WIFI信号跟没有一样!

河源新闻网

还是吃两个芒果缓解一下心情吧!

河源新闻网

上一页123共3页
文章标签: 向南 自驾 蓝天 责任编辑:虞宁
0条评论

丰田普拉多

进入频道>>
丰田普拉多 询底价

43.58-60.48万

品牌:丰田

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。