当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 上汽大众将换1.5升发动机

上汽大众多车将换1.5升发动机 油耗下降

李冰若 向Ta提问

来源:网通社 原创 2017-03-17 07:00

去年上海大众动力总成有限公司投资6.66亿元对新增的EA211 1.5MPI 发动机产品进行技术改造。未来上汽大众使用1.6升发动机的车型之后均有望采用1.5升动力。网通社通过梳理发现,未来朗逸(朗逸、朗行朗境),桑塔纳(两厢和三厢)及Polo(Polo、Polo GTI)家族的车型都有望搭载新款发动机,搭载1.5升后的车型油耗将进一步下降。

河源新闻网

河源新闻网

动力方面,上汽大众原1.6升发动机最大功率81千瓦,最大扭矩为155牛米。未来上汽大众旗下车型换装全新1.5升发动机后,其动力输出为最大功率81千瓦,最大扭矩150牛米。两款发动机数据相差无几,但是排量的降低使其油耗也有望进一步降低。

河源新闻网

现在上汽大众的桑塔纳,朗逸及Polo三大家族的七款车型分别搭载1.6升发动机。近日网上已曝出搭载1.5升发动机的桑塔纳三厢、朗境及Polo跨界版车型谍照,其中朗境和Polo有望在年内上市。此外,上汽大众将有更多车型陆续搭载1.5升的全新动力总成。(图/文 网通社 李冰若)

文章标签: 油耗 动机 责任编辑:王静亚
0条评论

推荐阅读:

一汽大众全新“跨界车”将上市 竞争朗境

一汽大众全新“跨界车”将上市 竞争朗境

一汽-大众大众品牌上半年累计销售597,098辆,同比增长10%,随着一汽-大众产品布局脚步的加快,未来将推出更多车型完善产品阵容。网通社近期获得了一组一汽-大众跨界车的路试谍照,新车采用掀背设计并有望在今年10月份上市,未来将竞争上汽大众同级车型朗境。

郭王虎 2016年07月15日
上海大众新朗境-正式上市 起售价14.89万

上海大众新朗境-正式上市 起售价14.89万

朗逸家族的问世是大众推广家族化产品的一个成功案例,一款产品同时满足不同用户需求。前不久,上海大众新款朗逸和朗行正式上市,同时也发布了新朗境和朗境运动这两款跨界车型。近日,网通社从上海大众官方获悉,品牌在广州车展中推出了新款朗境,并且正式上市。新车在现款车型的基础上做了细微调整,动力也保持不变。相比之下,新车不仅具有更为丰富的配置,其售价也相对亲民,虽然顶配车型的售价定为17.19万元,但最低售价仅为14.89万元。

高翔 2015年11月21日
大众将推全新小型SUV 与Polo同平台打造

大众将推全新小型SUV 与Polo同平台打造

大众在2016年的日内瓦车展发布了T-CrossBreeze概念车,这款车采用了敞篷式设计。网通社独家战略合作英国媒体Autocar报道,大众将推出全新小型SUV,新车将基于T-CrossBreeze概念车打造,并于2018年底上市。

马晓蕾 2017年03月01日
大众新款跨界版POLO年内上市 增1.5升引擎

大众新款跨界版POLO年内上市 增1.5升引擎

网通社获得一组新款CrossPOLO申报图,新车外观采用最新家族设计语言,造型时尚动感。新款CrossPOLO将增搭一台1.5升自然吸气发动机,与现款1.6升发动机相比动力提升且排量降低。此外,新车有望在年内上市销售。

周岳 2017年02月16日

大众桑塔纳·尚纳

进入频道>>
大众桑塔纳·尚纳 询底价

8.69-11.18万

品牌:大众

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。