当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 试驾吉利轿车产品全新远景

精致不显廉价的家用车 试吉利全新远景

黄轩 向Ta提问

来源:网通社 原创 2017-10-26 09:08

随着国内消费者收入的提高,对于汽车产品的价格接受能力也越来越高。但不可否认的是中国广大的四五线城市还有大量消费者刚刚进入汽车消费初级阶段,他们对于车更多的一种刚需,不需要太过奢华的配置,唯一对价格很敏感。吉利全新远景正是为这类人群所打造的一款专属车型,并且换装吉利家族内饰后显得更为精致。

河源新闻网

河源新闻网

此前,我的同事已经对吉利全新远景进行了详细的静态实拍解析,并针对新车外观内饰和主要的亮点配置进行解读,感兴趣的朋友可以点击图片进行阅读。本篇文章将以这辆车开起来的驾驶感受为重点。

假如让我们将时间倒退至十年前,那时候可以供消费者选择的中国品牌轿车少之又少,而吉利汽车在当时推出远景产品可以算是绝对的少数派。不过在当年能够以5、6万元的价格购买一部汽车就已经让很多消费者心动了,至于什么驾驶层面的好感度那是很少被人提及的。不是消费者对驾驶质感不关注,而是他们深知有多少钱办多大事儿。

河源新闻网

河源新闻网

不过,随着中国品牌企业实力的雄厚、技术的不断积累,越来越多高品质好产品出现在你我面前,哪怕是像吉利全新远景这样几万元的车型也能够拥有和更高价位合资品牌车型竞争的实力,这也是中国品牌让人欣慰的地方。好了,让我们再把话题说回到全新远景本身。作为一款紧凑级家用车,最重要的属性便是安静舒适,让家庭成员坐的舒心。从这个衡量标准来看,全新远景表现出令人满意的一面。

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

驾乘舒适感我认为由两个层面决定,一个是坐在车内各个控制区域与身体坐姿间合不合适,协不协调;第二个便是机械层面的顺畅,变速箱的匹配平顺,油门刹车踏板踩起来没有什么怪异的感觉。全新远景的油门踏板初段比较灵敏,很适合城市中跟车行进;深踩油门变速箱的降挡反应也很快,只不过只有4个挡位的变速箱偶尔还是不可避免的产生轻微顿挫感。

河源新闻网

河源新闻网

据悉,全新远景的整车NVH经过重新调校,在实际驾驶过程中最直观的感受就是风噪、胎噪控制的非常出色,在车速达到80公里/时情况下车内前后排还能够做到清晰的交流聊天。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 试驾 吉利 全新远景 责任编辑:徐跃翔
0条评论

推荐阅读:

颜值和配置双重提升 实拍吉利全新远景

颜值和配置双重提升 实拍吉利全新远景

远景作为吉利旗下定位在紧凑型轿车市场的主力产品之一,在推出的逾十年生产销售历史中,累积用户已超过百万。随着现款车型上市已近一年的时间,吉利也将于今年第四季度推出其改款车型。吉利官方将之称为“全新远景”,网通社也受邀前往长沙揭开了这款新产品的面纱。在短暂的体验中,可以发现虽其是该款产品,但对于外观、内饰及配置的全面升级,也理解了官网将其命名为“全新”的缘由,下面我就带领大家一同了解——全新远景。

陆宏伟 2017年09月16日
吉利新远景配置揭秘 将于年内投入市场

吉利新远景配置揭秘 将于年内投入市场

吉利在刚刚过去的9月份销量接近10.9万辆,创下了月销量新高,已完成上调后110万辆销量目标的75%,集团也将通过推出全新换代车型和改款车型巩固在轿车细分市场的领先地位。网通社从吉利汽车官方获得了吉利新款远景的配置信息,新车除搭载“你好,远景”的智能语音系统外,还装备了相当多的舒适、安全配置。此外,这款车将于今年四季度正式上市。

吴楠启 2017年10月18日
外观/内饰升级 吉利新远景第四季度上市

外观/内饰升级 吉利新远景第四季度上市

远景系列车型最早于2006年推出,是吉利旗下紧凑型轿车,至今已有逾十年的生产销售历史,现款车型于2016年11月上市。网通社从吉利官方获得一组新款远景车型官图,新车下进气格栅采用新样式,雾灯区重新设计,尾部采用棱线切割造型;同时中控显示屏与空调出风口相对位置改动,排挡与杯架采用全新造型。现款车型沿用现款动力总成,并于第四季度正式上市。

刘宠 2017年09月11日
吉利远景X3正式上市 售5.09-6.59万元

吉利远景X3正式上市 售5.09-6.59万元

吉利远景X3是远景系列的全新小型SUV,定位介于远景X1和远景SUV之间,将填补吉利品牌在这一细分市场的布局空白。网通社从吉利汽车官方获悉:吉利远景X3正式上市。新车共推出5款车型,预售价格为X.XX-X.XX万元。远景X3前脸采用吉利家族式设计风格,极具辨识度,内饰采用了与博越近似的造型设计。动力方面,远景X3将搭载1.5升自然吸气发动机。

刘宠 2017年08月25日

吉利远景

进入频道>>
吉利远景 询底价

4.79-7.39万

品牌:吉利汽车

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。