当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 评测路虎星脉 P380 HSE

最美路虎开起来怎么样? 评测路虎星脉 P380 HSE

  • 微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

  • 分享至

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

喻鑫 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-12-14 07:00

说实话,我对这台售价接近百万的车在行驶层面并不满意。这个不满意不是说它动力弱或者行驶质感不好,而是一台售价接近百万的豪车,却让我很难找到一个合适且舒适的驾驶姿势。在我多次调节座椅后,我发现并不是座椅的问题,而是油门踏板和刹车踏板的位置有点儿不对劲。简单来说就是星脉有SUV车型的坐姿,但油门和刹车踏板的位置设定却是轿车的。对于这种低级的错误放在售价十万元左右的自主品牌上我还能理解,但是放在这台售价接近百万的豪车上,我不能接受。

河源新闻网

我们测试的这台星脉 P380 HSE是星脉车系中的顶配车型。尽管这台车的整备质量已有2.1吨,但280kW的最大功率推动它还是属于轻松加愉快的,它的动力储备已经脱离了够用的范畴,用充沛或者过剩来形容或许更为合适。日常在城市环路超个车什么的,轻点油门,甚至都不需要变速箱降挡就可以完成超车。把驾驶模式放在普通模式下,油门踏板的响应有点发贼,很容易让你在不知不觉中就超速。经过我多日来的摸索,ECO模式下的油门踏板响应才是恰到好处的。略显慵懒的油门回馈,让你的神经不用保持紧绷,配合着按摩座椅和英国之宝音响,惬意的单手扶着方向盘,这才是驾驶星脉应有的姿态。

河源新闻网

河源新闻网

在享受完普通模式和舒适模式带给我的惬意之后,450N·m的最大扭矩始终在我脑海中盘旋,这让我在初次接触它的时候总想去挑逗它一番。全力踩下地板油,高重心带来的离心力让我这种开惯了性能车的人,也忍不住紧张一番。实测6.4秒的百公里加速放在高重心的SUV上,比低重心的轿车更容易带来加速的快感。

河源新闻网

配备了空气悬架的星脉在我的印象中应该是那种忽忽悠悠的底盘表现。但实际上,路虎为了迎合他们认为的运动风格而把空气悬架调的相对比较硬朗。经过路面接缝或者其他细小颠簸时,能感觉到很清晰的路感,但传递到车内却感觉不到任何颠簸,这点是我非常喜欢的。经过减速带等这种较大颠簸,空气悬架压根不会有任何多余的弹跳。砰砰两声很干脆利落的就过去,原本还想着会被狠狠的颠一下,却没想到如此干脆的就过去了,传递到车内的震动也所剩无几,这种表现完全不像我想象中空气悬架那种忽忽悠悠的感觉。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 路虎 星脉 SUV 责任编辑:喻鑫
0条评论

推荐阅读:

新时代路虎的进与退 挪威试驾路虎星脉

新时代路虎的进与退 挪威试驾路虎星脉

星脉原型车的代号为”Velar”,和60年代那个揽胜原型车的代号完美重合,这不是巧合也不是失误,也许是对于揽胜的致敬,也许是路虎探索科技和未来精神的进一步延续和发展。作为揽胜家中最具时尚气息与科技感的最新车型,星脉恐怕将是新时代路虎造车理念最完美的体现。

李少晨 2017年08月01日
略带雅痞的文艺青年 试驾路虎揽胜星脉

略带雅痞的文艺青年 试驾路虎揽胜星脉

我第一次听说“雅痞”这个词是在NewBalance为996系列拍摄的一部电视广告片中,那是对在都市生活中追求时尚,思想前卫收入不菲又懂得接受新鲜事物人群的概述。这与来自英伦国度的路虎品牌不谋而合,低调奢华有逼格。小有成就又自带雅痞气质的文青们该考虑购入一台路虎了,只不过这个装逼的代价真的不小。 从揽胜星脉这个名字就能看出它是路虎揽胜这个分支系列中的新成员,定位介于揽胜极光和揽胜运动之间。从产品布局这个维度来看很好的弥补了60-80万元价格区间的空白。

黄轩 2017年09月13日
路虎揽胜星脉正式上市 68.8万元起售

路虎揽胜星脉正式上市 68.8万元起售

路虎揽胜家族的新成员星脉(Velar),在今年3月举办的日内瓦车展上正式亮相,随后在上海车展前夕完成了国内首秀。网通社从捷豹路虎官方获悉,路虎揽胜星脉于今日正式上市,售价区间为68.8-104.8万元。新车填补了填补揽胜运动版和揽胜极光之间的市场空白。

吴垠 2017年09月02日

路虎揽胜星脉(进口)

进入频道>>
路虎揽胜星脉(进口) 询底价

57.28-104.80万

品牌:路虎

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部