当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 2019款沃尔沃XC90碰撞解析

2019款沃尔沃XC90碰撞解析 乘员正面保护充分

石瑞 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-10-08 13:59

沃尔沃XC90是中大型SUV,目前以进口的方式引入国内销售。网通社从美国高速公路安全保险协会(IIHS)获悉:2019款XC90在该机构进行了碰撞测试,新车在正面25%和正面40%碰撞测试中均拿到最高分,可为车内乘员提供充分的防护;但在侧面碰撞测试中,车内模拟驾驶员假人的胸部有受伤风险。

河源新闻网

总体评价

河源新闻网

本次公布成绩的车型为美版2019款沃尔沃XC90。IIHS碰撞测试项目共分为正面25%碰撞、正面40%碰撞、侧面碰撞、顶部碰撞和颈部保护5大项,新车各项总评成绩均拿到最高分“G”;同时该车前大灯照明系统也取得了较好成绩,获得“A”评级。

2019款XC90正面25%碰撞测试

河源新闻网

河源新闻网

2019款XC90在正面25%碰撞考核中,车头前部缓冲吸能区吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对乘员舱造成的伤害和变形程度;撞击时驾驶员位置正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,为模拟假人头部提供良好的保护。碰撞后该车A柱未发生明显变形,同时乘员舱空间仍保持良好状态。

河源新闻网

因撞击力较为强大,该车的车门边框、转向柱、仪表板等部件虽然发生不同程度入侵,但均在安全范围内,所以驾驶舱空间基本保持了较为良好的状态。其中,新XC90上端车门铰链柱、仪表板分别入侵4厘米和2厘米,转向柱没有发生变形。

河源新闻网

在撞击发生时,XC90车内模拟驾驶员假人头部的惯性运动控制得相当好,没有发生过度偏移,同时正面安全气囊及时弹出为头部提供足够的防护;头部侧气帘的覆盖面也非常到位,气囊和气帘配合将假人头部固定在安全空间内。虽然该车右上方塑料装饰部件在撞击过程中脱落,但头部并未受到伤害。

河源新闻网

碰撞后2019款XC90驾驶员腿部空间受到车门边框、铰链柱、仪表板下端部件等不同程度的变形后入侵,但膝部气囊及时弹出保护模拟驾驶员假人腿部。在这项测试中,车内驾驶员的腿部和脚部均为良好状态。

侧面碰撞测试

河源新闻网

侧面碰撞测试中,2019款XC90的侧气帘和侧气囊及时弹出,为模拟驾驶员假人头部提供良好保护,但数据读数显示,撞击后此假人的肋骨有骨折风险。在这项碰撞测试中,后排假人各部位均保持良好状态,受伤风险较低。

河源新闻网

在灯光测试项,2019款XC90所采用的LED光源近光灯在弯道照明时左侧能见度不足,右侧及直道照明可见性良好;而同样采用LED光源的远光灯,在直道照明及弯道照明时道路能见度均为良好。因此,该车在灯光照明测试项获得“A”评级。(图/文 网通社 石瑞)

文章标签: 沃尔沃 XC90 责任编辑:王京松
0条评论

推荐阅读:

奥迪全新一代A6碰撞成绩出炉 乘员正面防护良好

奥迪全新一代A6碰撞成绩出炉 乘员正面防护良好

近日,网通社从欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP)获悉:新一代A6在该机构进行了碰撞测试,并获得最高五星评级。新车在正面40%和正面100%碰撞中均能为车内乘员提供充分的保护;在最严苛的侧面柱撞测试环节,驾驶员假人的胸部可受到最低程度的防护。

石瑞 2018年09月21日
2019款日产轩逸安全解析 正面碰撞测试获高分

2019款日产轩逸安全解析 正面碰撞测试获高分

网通社从美国高速公路安全保险协会(IIHS)获悉:2019款日产轩逸在该机构进行了碰撞测试,新车在正面25%和正面40%碰撞测试中均拿到最高分,可为车内乘员提供充分的防护;但侧面碰撞时,模拟驾驶员“骨盆/腿”项目只获得“A”评级,因此并未摘得“2018 最高等级安全评定+”称号。

石瑞 2018年09月12日
最实用的

最实用的"小钢炮"! 福特新一代福克斯安全解析

网通社从欧洲新车安全评鉴协会(E-NCAP)获悉:近日福特全新福克斯在该机构进行了碰撞测试,并获得最高五星评级。新车在正面40%、正面100%和侧面碰撞中均能为车内乘员提供充分的保护;在鞭打碰撞测试环节,车内前排假人颈部可受到最低程度的防护。

石瑞 2018年09月07日
丰田全新小型SUV C-HR碰撞解析 乘员保护充分

丰田全新小型SUV C-HR碰撞解析 乘员保护充分

网通社从美国高速公路安全保险协会(IIHS)获悉:2018款丰田C-HR在该机构进行了碰撞测试,新车全部5大项考核成绩均拿到最高分,在碰撞中可为车内乘员提供充分的防护。此外,由于该车灯光照明可见性不足或得“较差”评级,因此并未摘得“2018最高等级安全评定+”称号。

石瑞 2018年08月22日

沃尔沃XC90(进口)

进入频道>>
沃尔沃XC90(进口) 询底价

63.09-122.58万

品牌:沃尔沃

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。