当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 东风风神D53亮相上海

东风风神D53亮相上海 CMP平台打造/L2级辅助驾驶

岳雨田 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-04-16 12:22

东风风神D53是概念车eπ的量产版,也是企业第一款基于CMP平台打造的量产车型。网通社从东风集团获悉,D53于4月16日上海车展亮相,新车搭载L2级别的智能辅助驾驶系统。动力方面,该车将采用1.0TD及1.5T发动机。此外,企业还推出移动出行服务平台概念车Sharing-VAN。

河源新闻网

东风风神D53

东风风神D53为紧凑型轿车,外观加入众多eπ概念车设计元素,头灯组内置三组LED灯光单元,下方保险杠两侧采用类似“倒勾”设计,棱角分明颇为动感。车身侧面线条修长比例协调,锐利的腰线贯穿至车尾,极具肌肉感。车尾线条缓缓滑落,形成溜背式车尾造型,搭配大尺寸多辐轮圈,为整车增添运动氛围。此外,尾灯组采用横置布局,并融入LED光源及几何式流水转向灯设计。

这款车将采用升级版的WindLink车机系统,同时,搭载达到L2级别的智能辅助驾驶系统。动力方面, D53将搭载1.0TD及1.5T发动机。其中1.5T发动机最大功率为110千瓦,峰值扭矩为230牛米。

Sharing-VAN移动出行服务平台概念车

河源新闻网

东风汽车集团有限公司技术中心研发团队打造的Sharing-VAN移动出行服务平台分为公共出行(Public)和商务出行(Business)两部分。外观方面,Sharing-VAN整体采用类似圆角矩形的碳纤维材料车身,车身两侧为大尺寸玻璃材质,为用户打造舒适型共享出行空间。该车还配备内外迎宾交互、手势开关车门、风窗玻璃投影等功能。 车身尺寸方面,长宽高分别为4500*1800*2100毫米,内部最大可乘坐6人。

河源新闻网

此外,在发布会上,东风汽车集团有限公司董事长竺延风发表讲话,表示企业将推进轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化发展,加快品质东风、智慧东风、和悦东风建设。(图/文 网通社 岳雨田)

文章标签: D53 概念车 东风风神 责任编辑:王京松
0条评论

推荐阅读:

东风本田销量新支柱 全新轿车享域售9.98万元起

东风本田销量新支柱 全新轿车享域售9.98万元起

享域是东风本田专为中国市场推出的又一款紧凑型轿车,也是品牌全新的战略车型。4月10日,网通社从东风本田官方获悉,享域正式上市,共推出4款车型,官方指导售价为9.98-13.68万元。发布会上,东风本田汽车有限公司总经理夏目逹也表示:“享域能够成为继思域、CR-V和XR-V之后的东风本田第四销量支柱。”新车采用了全新的设计语言,前脸配备横幅进气格栅,与两侧羽翼式全LED大灯相连。动力方面,东风本田享域全系搭载1.0T涡轮增压发动机。

吴垠 2019年04月10日
东风本田全新轿车享域今日上市 预计9万元起售

东风本田全新轿车享域今日上市 预计9万元起售

4月10日,网通社从东风本田官方获悉,享域将于今日正式上市。新车采用了全新的设计语言,前脸配备横幅进气格栅,与两侧羽翼式全LED大灯相连。动力方面,东风本田享域全系搭载1.0T涡轮增压发动机。

张朦 2019年04月10日
换全新家族式前脸 东风日产新款逍客15.49万元起

换全新家族式前脸 东风日产新款逍客15.49万元起

4月8日,网通社从东风日产官方获悉,新款逍客正式上市,共推出3款车型,售价区间为15.49-18.59万元。新车采用家族最新设计风格,前脸换装全新样式的进气格栅,两侧头灯造型更为修长。动力方面,新款逍客搭载的2.0升发动机较现款有所提升,并满足国6B排放标准。

张朦 2019年04月08日
东风标致下调多款车型售价 即日起最高降8千元

东风标致下调多款车型售价 即日起最高降8千元

4月8日,网通社从东风标致官方获悉,根据国家相关部门于2019年3月15日发布的关于增值税税率调整通知,东风标致宣布,即日起下调部分主销车型的官方指导价,并推出“购车无忧三重奏”超值礼包,包括至高8,000元的政策补贴,36期0利率和10,000元置换补贴购车礼。

张朦 2019年04月08日

东风风光580

进入频道>>
东风风光580 询底价

8.09-12.30万

品牌:东风风光

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。