当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 全新奔驰GLA正式发布

外观凌厉/内饰科技感强 全新奔驰GLA正式发布

刘楠 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-12-11 21:57

GLA是奔驰SUV家族的入门车型,定位跨界紧凑SUV,受到了不少年轻消费者的青睐。12月11日,网通社从梅赛德斯-奔驰官方获悉:全新一代GLA正式发布,新车外观采用了奔驰最新的家族式设计语言,内饰配备了双10.25英寸液晶显示屏及MBUX人机交互系统。全新GLA基于奔驰第二代MFA平台打造,动力上配备1.3T涡轮增压发动机,并将提供插电混动系统。

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

全新一代奔驰GLA整体采用了最新的家族式设计语言,整体车身更高也更短,其原因不仅增加了空间,也使乘坐和驾驶更加舒适。细节方面,新车前脸大尺寸星辉Logo镶嵌在点阵式进气格栅中央,同时,新车换装了与全新A级风格相同的头灯,并集成了几何多光束技术,相比现款车型更加细长,也更具辨识度。

河源新闻网

车身侧面,全新一代奔驰GLA采用了紧凑且动感的车身设计,线条使用了较多圆润的曲面和弧线设计,这也更加符合其年轻时尚的定位。尺寸方面,新车的长宽高分别为4,410*1,834*1,611毫米,轴距为2,729毫米。

河源新闻网

尾部方面,后挡风玻璃的倾斜角度有所变小,侧面的整体视觉效果更加威武,与现款类似两厢轿车的整体造型有着明显的差别。尾灯方面,新车采用了柳叶式尾灯组,内部结构采用奔驰SUV家族最新的双环LED灯带,大大提升了全新GLA的辨识度。此外,新车还配备了双边共两出排气。

河源新闻网

河源新闻网

全新GLA内饰同样采用了最新的家族设计理念,双10.25英寸液晶屏、与全新A级相同的空调出风口造型以及科技感十足的全新三辐式多功能方向盘等,都令全新GLA拥有了不错的质感。同时,64色环境氛围灯、平行显示、MBUX人机交互系统、柏林之声音响等也都有配备。此外,全新GLA还将提供一系列主动安全和驾驶辅助功能,例如带有行人和自行车侦测的警示及主动刹车等功能。

河源新闻网

全新GLA基于第二代MFA平台打造。动力方面,新车将搭载奔驰M282系列1.3T发动机,并提供高低功率两种调校,低功率版最大功率为100千瓦,峰值扭矩为200牛米;高功率版最大功率为120千瓦,峰值扭矩为250牛米,传动系统匹配7速双离合变速箱,并提供4MATIC四驱系统可选。此外,新车后续还将推出插电混合动力版本车型,其纯电续航里程可达70公里。

(图/文 网通社 刘楠)
文章标签: 奔驰 GLA 发布 SUV 全新一代 责任编辑:白云鹏
0条评论

推荐阅读:

曝全新一代奔驰GLA预告图 将于12月11日全球首发

曝全新一代奔驰GLA预告图 将于12月11日全球首发

GLA是奔驰旗下的紧凑型跨界SUV,本代车型于2013年发布。网通社从梅赛德斯-奔驰官方获得一张全新GLA的预告图,新车将在中欧时间12月11日以线上视频的方式迎来首发。据悉,全新GLA的车身长度较老款减少了1.5厘米,但是得益于MFA2平台的优势,后排腿部空间将得到提升。

高浩 2019年11月26日
最适合年轻人的豪华座驾 90后编辑聊奔驰GLA

最适合年轻人的豪华座驾 90后编辑聊奔驰GLA

国内的汽车市场,经过一次次的进化,现在已经逐渐的走向个性化为主导的消费心理。特别是90后这些开始成家立业的“新生力量”已经逐渐走向购买主力。所以市场上就开始衍生出这么一种车型,既有着不错的通过性,同时还在最大程度上保留了轿车般的驾驶感受。奔驰的GLA就是这样最典型的车型,除了拥有SUV的多功能性以外,还继承了奔驰家族与生俱来的的豪华和精致,

翟彤 2019年08月29日
7月车市销量微跌 豪华品牌增势猛

7月车市销量微跌 豪华品牌增势猛

《汽车销量王》栏目第十七期,根据全国乘联会(CPCA)数据梳理2019年各月中国各大细分市场最火热车型,每月按时更新。最新数据统计显示,7月份国内狭义乘用车市场销量达148.5万辆,同比下降5.0%,环比下降15.9%,1-7月累计销量达1144.0万辆,同比下降8.8%。

孙艳丽 2019年08月09日
时隔6年终迎换代 全新奔驰GLA或将于9月正式亮相

时隔6年终迎换代 全新奔驰GLA或将于9月正式亮相

GLA是奔驰旗下的紧凑型跨界SUV,本代车型于2013年发布。网通社从海外媒体处获悉:全新GLA或将于9月开幕的法兰克福车展亮相。全新一代GLA将基于与全新A级、GLB相同的MFA2前驱平台打造。

高浩 2019年07月02日

奔驰GLA级

进入频道>>
奔驰GLA级 询底价

26.48-38.58万

品牌:奔驰

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。