当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 恰合时机:道奇酷威试驾-图

恰合时机:4+2+1理念跨界车 试道奇酷威

金超 向Ta提问

来源:网通社 原创 2013-01-21 07:00

河源新闻网 

在试驾这台车之前克莱斯勒(中国)产品经理首先进行了大约2个小时的新车介绍,每一位媒体嘉宾的桌前都放了一本即将出现在经销商展厅的产品手册。翻开第一页一台道奇全新酷威出现在沙滩:画面中除了酷威之外,是一个典型的中国式家庭组合——一名儿童、两位年轻面孔、四位长者。这是克莱斯勒让酷威车型“再次回到”中国的原因之一,4+2+1正逐渐成为中国家庭最常见的结构。

不能否认道奇品牌以及这种大车身7座位的车型被大多数人打上了美国标签,但以道奇品牌为例在克莱斯勒菲亚特集团掌控后,“美国的”正逐渐变成“欧洲的”、“中国的”。中国消费者对于大和多功能的需求与美国市场一样旺盛,我们已经可以负担得起用30万元左右的价格去选择一台多功能车,但我们依然苛刻的认为2.5升以上引擎的高油耗太不适合中国国情。

这样看来,2013年初由克莱斯勒(中国)推向国内市场的全新酷威真的恰到好处:1.主力车型引擎排量从2.7升下降到2.4L并且匹配6速手自一体变速器。在我的实际驾驶过程中80Km/h续航状态下(当时车上三名乘客,路况通常),30余公里后的平均油耗为6.8升,只比我的德系1.6升家用轿车高1升左右的平均油耗。2.全新的内饰设计——准确的说是内饰全面升级,让我有对来自美国的车刮目相看。它有8.4寸中央显示屏满足导航和娱乐需求,能够被触及的车门部分都以皮质和软性材料覆盖、整车的HVS静音性也要比4年前进入中国的那一代车型更强。3.轴距达到2.89米,在目前国内常见的30万元7座都市跨界车当中毫无敌手,第三排座椅也不再是摆设了。

最后的问题:我们在类似的购车需求面前,是否需要不假思索的去选择一台“牛头车”或者一台太像“公务车”的MPV?是否可以考虑一下给“山姆大叔”一些机会?


2.7升变2.4升 牺牲了激情确保了实用

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网 河源新闻网

四年前我曾经在杭州进行了道奇酷威的首次试驾对于2.7L引擎的表现还算满意,如今仔细对比一下数据我们会发现:四年后的2.4升DVVT引擎相比原来的2.7升引擎功率少了11kw大约8%;扭矩少了36Nm大约14%。在实际的表现上14%的扭矩减少对于加速阶段的影响非常明显,不过你不可能每天拉着全家跑“0-400加速赛”,更何况国内大部分高速公路超过120Km/h就算超速了,你还想跑多快?

就底盘结构而言前麦弗逊/后多连杆以及加强型SUV底盘的设计,承载能力、舒适性才是这台车所追求的。而3.6升版全新酷威即便提供了四驱系统,在我看来也是用以应对城市烂路和极端天气下的路面的。所以如果你真的想Off road,毫无疑问应该去选择JEEP。

[支持键盘“← →”键翻页]
责任编辑:金超
0条评论

道奇酷威

进入频道>>
道奇酷威 询底价

27.49-37.29万

品牌:道奇

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。