当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> 英菲尼迪新款Q70L配置升级

英菲新Q70L加长35mm 安全配置大幅升级

肖蒙蒙 向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-06-16 07:00

英菲尼迪旗舰轿车新Q70L已于5月22日正式上市,新车共分为六款车型,售价39.98-64.98万元。作为中期改款车型,新Q70L对外观、配置、动力、安全等方面进行了升级,新车车身长度为5130mm,相比于老款车型增加35mm,值得一提的是,英菲尼迪新Q70L增加了超视距前端碰撞预警系统(PFCW)等4项安全配置,安全性能得到大幅提升。近日,网通社受邀参加了新英菲尼迪Q70L产品体验之旅,笔者体验的是2.5L奢华版(顶配车型),新车在动力输出和操控性等方面的表现都很优异。

河源新闻网

河源新闻网

新Q70L对安全屏障系统进行了全面升级,其2.5L奢华版新增全球领先的超视距前端碰撞预警系统(PFCW),倒车碰撞预防系统 (BCI)、带有移动物体监测(MOD)功能的全景式监控影像系统 (AVM)以及增强型智能刹车辅助系统 (FEB),将安全性提升至全新高度,更通过了美国高速公路安全保险协会(IIHS)的车型碰撞测试,获得“顶级安全车型+”(TOP SAFETY PICK+)的最佳成绩。

河源新闻网

带移动物体监测功能的全景式监控影像系统(AVM),通过装在车身四周的四个超广角摄像头,在车内显示屏上呈现360°无死角监控画面。不用看外后视镜,驾驶者便可以全面掌握车辆四周的实际状况。业界领先的移动物体监测功能则在停车过程中,监测车辆四周的移动物体,如有碰撞的危险,将发出声音报警。

河源新闻网

不同于其他品牌的前端防碰撞技术,英菲尼迪的超视距前端碰撞预警系统(PFCW)率先实现“隔车探测功能”,该系统可探测前方两辆车的相对速度和距离,以预见前方道路状况。如果前方第二辆车突然减速而有追尾危险时,该系统可以通过声音和视觉的方式警示驾驶者并进行制动干预,以避免连续追尾。

倒车碰撞预防系统(BCI),可通过安装于后保险杠两侧的微波雷达和后侧的超声波雷达,在倒车过程中侦测靠近尾部的车辆或障碍物,以声音、视觉警告以及短暂刹车提示驾驶者,如油门动作仍被施加,此时系统将顶起油门踏板,并施加制动。

河源新闻网

在车身尺寸方面,新款Q70L相比于老款车型有所全面提升,新车车身长度为5130mm,相比老款车型加长35mm,并且高度与老款车型相比也加长了10mm,使得车身显得更为修长。此外,新款Q70L在轴距和车身宽度方面没有变化,3050mm的超长轴距依然极具优势。

河源新闻网

新Q70L以自然元素为灵感来源,全系标配的LED大灯源自人眼造型,搭配形如“剑眉”的日间行车灯,散发动感犀利的气息;在双波浪形发动机盖的衬托下,使整个前脸造型极富“力量”之美。新车新增LED转向灯、LED雾灯等多达5处的LED光源,在提升视觉美感的同时,保障了行车最佳能见度。

河源新闻网

车尾部更为平坦的后备厢上沿造型,加宽的镀铬饰条和分体式后保险杠,不仅增强了车身豪华质感,更提升了视觉冲击力,与车身前脸的“力量”之美相得益彰。其流线型车身造型源自海浪的曲线,前脸采用双拱形镀铬进气格栅及水波纹式中网,在承袭全新家族式设计语言的同时,将自然灵动的“浪漫”特质完美展现出来。如此流线的设计也造就了新Q70L最低0.26的风阻系数,具备极佳的空气动力学表现。

河源新闻网

英菲尼迪新款Q70L内饰方面使用高级手工缝制真皮多功能方向盘及镶嵌铝合金饰条真皮档把, 并且带有抗菌功能,可见新Q70L对于品质的追求。在与身体皮肤直接触碰的中央扶手及车门扶手处,新Q70L更是采用了质感极为细腻的SOFILEZ材质。该材质通过在软硬度、粗滑度、干湿度、冷热度四大方面严苛考量,实现比传统真皮更好的触感,而重量降低40%,并且在耐久性、抵抗光和化学物质侵蚀方面有其明显的优势,为驾乘者带来愉悦而贴心的享受。

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

英菲尼迪新款Q70L采用二排5座座椅布局,是一个“大号”的行政级轿车。以身高175cm的体验者为例,进入车内调整好驾驶坐姿后,头部上方空间接近1个拳头。新Q70L后排空间更为宽敞,尤其是腿部空间可达1臂(小臂)左右,保证后排乘客不会受到来自空间方面的束缚。新车轴距相对于老款车型来讲并未有所改变,而车身尺寸加长的主要原因是外观的改变引起的,新车乘坐空间仍然与老款车型相同。

河源新闻网

河源新闻网

英菲尼迪新款Q70L的车内储物空间十分实用,前排两个车门的储物槽空间非常大,可以放置水杯、手机等物品。前排中央扶手处可以放置至少两个500ml的水杯,并且前排中央扶手区也可放置眼镜盒等物品。后排中央扶手的两个杯架,取拿十分方便,此外,后排中央扶手可以收起,方便后排三人乘坐。新款Q70L储物空间极为丰富,体现了设计的人性化。新车天窗面积非常可观,长度达710mm,宽度则为300mm,保证了车内充足的采光。

河源新闻网

河源新闻网

在了解了驾乘空间的状态之后,让我们再来看看英菲尼迪新Q70L的后备箱空间。打开后备箱后笔者的第一感觉是——很高、很深,该车后备箱的最大高度达到了910mm,并且深度达到1,000mm,对于较大物品的取放非常方便,新车的后备箱空间在同级别车型中较有优势。值得一提的是,新Q70L后备箱盖可以自动电吸合,这种越级配置的出现使新车科技感大幅提升。

河源新闻网

介绍完英菲尼迪新Q70L在安全配置、外观、内饰等方面的变化之后,我们再来谈一谈新车的试驾环节。本次试驾路况比较特殊,由于试驾地点地处山区,双向仅有两车道,并且多为U型弯道,这将会更为考验新车的操控性能。本次笔者试驾的是新Q70L 2.5 奢华版,该车搭载2.5L V6自然吸气发动机,最大功率163kW,最大扭矩253Nm,动力输出强劲。在仅有的几段直路中,笔者神踩油门踏板,发动机相应比较迅速,车速伴随着悦耳的发动机轰鸣声快速提升。

河源新闻网

山区试驾可能会与新Q70L行政级务座驾的定位有所冲突,在这条考验操纵性能的道路上新车诺大的身躯可能会稍占劣势,但真正驾驶过后笔者发现这个想法是错误的,新车快速过弯时完全没有失去重心的感觉,反而可以被轻松驾驭,操纵与豪华商务兼得,可能这也是“冲突美学”的一部分吧。(网通社 2015年6月16日 北京报道)

文章标签: 英菲尼迪 Q70L 责任编辑:陈亮
0条评论

推荐阅读:

英菲尼迪总部将

英菲尼迪总部将"迁至"武汉 北京公司降级

英菲尼迪今年1-4月份在华累计销量达到11,651台,同比增长32%,其中3月份上市的国产QX50在4月份销量增幅显著,环比增长254.5%。就在东风英菲尼品牌不断在更多人认可之余,这家年轻的合资汽车企业并没有停下发展的脚步,在公司运营上将由内而外进行调整,寻求更深层次的发展。日前,网通社从东风汽车内部人事获悉:东风英菲尼迪总部将迁往武汉,已经在武汉设立东风英菲尼迪总公司,而北京公司已经降级为北京分公司。在另一个层面上,这也意味着东风英菲尼迪总部现有职能也将向武汉“转移”。

陈亮 2015年06月09日
英菲尼迪新Q70L售价降9.6万 增10项配置

英菲尼迪新Q70L售价降9.6万 增10项配置

英菲尼迪新款Q70L已正式上市,共推出6款车型,售价区间为39.98-64.98万元。相比于现款Q70L,新车售价区间有所下调。网通社对比新老款Q70L3.5L混合动力奢华版车型(顶配车型)后发现:新款Q70L3.5L混合动力奢华版车型售价降低了9.6万元。值得一提的是,新款Q70L3.5L混合动力奢华版车型在车身尺寸和配置上都有所提升,相比于老款Q70L3.5L混合动力奢华版车型新增了带有移动物体监测功能的全景式监控影像系统(AVM)等十项配置。

陈亮 2015年05月26日
英菲尼迪推全新A级SUV 与奔驰GLA同平台

英菲尼迪推全新A级SUV 与奔驰GLA同平台

英菲尼迪是日产汽车公司旗下豪华车品牌,2014年全球销量达18.62万台,同比增长13.5%,为了获得更多市场份额,英菲尼迪正在加速完善自身产品序列,此前英菲尼迪在日内瓦车展中发布了紧凑型SUVQX30概念车,而其量产工作也正在稳步推进。日前,网通社从海外媒体AutoBild了解到:英菲尼迪QX30概念车量产版车型将于2016年推出,新车定位为紧凑型SUV,将与奔驰GLA同平台打造。

陈亮 2015年05月22日

英菲尼迪Q70L(进口)

进入频道>>
英菲尼迪Q70L(进口) 询底价

38.18-43.98万

品牌:英菲尼迪

级别:中大型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。