当前位置: 河源新闻网-汽车频道 > 独家报道> "型之有范"全新锋范体验日

广汽本田新锋范试驾 2.82L百公里油耗-图

付晓松 向Ta提问

来源:网通社 原创 2015-10-26 07:00

10月22日,由广汽本田北京务中心主办的,主题为“型之有范 MAKE THE MODE” 全新锋范媒体试驾在京隆重举行。作为曾经阴差阳错地错过了锋范的人,这次我能够有机会亲身去体验全新2015款锋范这款车,心情还是既激动又复杂的。

河源新闻网

为了能让我们这些试驾者能够全面地了解全新锋范的各项性能,官方在试驾过程中精心安排了几个重要的体验环节,包括节油大师、空间大师和停车大师等,其中最令我期待的便是节油大师与空间大师两项功能的体验。此次的试驾路线安排为由北京市区出发,目的地设在了平谷金海湖畔,全程90公里有余,节油大师的比赛便在这过程中完成。

河源新闻网

此次试驾车型全部为2015款 1.5L 自动旗舰型。

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

锋范可以说是目前广汽本田旗下最年轻、最畅销的一款全球战略车型之一。之前老款车型的整体造型设计风格就已经深受年轻人喜爱,此次全新改款的2015款锋范更是一改旧款偏于保守的设计风格,为了更好的迎合85后消费者的审美标准与时尚品味,其在外观上做出了几处重要的变化,包括采用的型格流线设计语言,富有动感的车身线条以及年轻时尚的用色搭配,都提升了整车的年轻时尚气质。特别车身侧面的腰线,凹凸有致并且与尾灯相连,颇具运动感。

河源新闻网

在内饰方面,全新2015款锋范也确实是亮点颇多,试驾车型的配置也可以说是相当丰富,多功能方向盘、无钥匙进入/启动、智能屏幕互联系统等,在凸显科技感的同时又不失实际的功能性,也十分吸引年轻人对时尚与科技的追求与关注。

河源新闻网

河源新闻网

河源新闻网

要说到全新2015款锋范整车最受大家关注的一大亮点,莫过于其搭载的Honda全新地球梦科技引擎1.5L直喷DOHC i-VTEC发动机了。这台发动机之前已经在飞度等车型上使用,其表现得到了一直的认可。此次配合这款发动机使用的传动系统是本田全新的CVT变速箱,并辅以Idle-stop发动机节能自动启停系统与ECON智能绿色节能辅助系统,不仅使得全新锋范拥有很好的动力表现,而且燃油经济性方面的表现更是十分出色,官方给出的综合工况油耗为5.4L/100km。

河源新闻网

此次试驾体验日中令人印象深刻的另一环节便是空间大师体验。官方宣称的全新锋范的行李箱达到了536L,可以放下4个大尺寸的登机箱,我们也进行了实际的体验与测量。我们所使用的单个测量箱尺寸为了26*18*15cm,最终成功放入后备箱的数量为53个,并且需要保证尾箱门可以成功关闭。

河源新闻网

河源新闻网

到了活动尾声,也来到了宣布节油大师环节结果的时刻,最终我与来自汽车点评的沈思源老师以2.82L/100km的成绩获得了第一名,对于这个成绩,我俩也表示确实很出乎意料,虽然说以这样最大可能去节油的驾驶方法取得的成绩在现实生活中参考意义并不大,但是这也从侧面反映了全新锋范搭载的这套地球梦1.5L自然吸气发动机与全新CVT变速箱的动力组成的优异的节油性能。

通过这一次短暂的试驾,确实也证实了全新锋范的各方面性能确实很出色,与同级车型相比也具备一定的优势。如果身边有关注这一级别车型的朋友,我觉得锋范也确实是一部值得推荐的车型。

文章标签: 本田,锋范 责任编辑:金超
0条评论

推荐阅读:

东风本田版“锋范”22日发布 搭直喷引擎

东风本田版“锋范”22日发布 搭直喷引擎

目前本田在华的“双车型战略”效果显著,其中东风本田XR-V和广汽本田缤智便是代表车型,这两款车月销量都在一万台左右,而广汽本田全新锋范已正式上市,东风本田也将推出与全新锋范基于相同平台打造的全新A级轿车。日前,网通社从东风本田官方获悉:东风本田全新A级轿车Greiz将于9月22日正式发布。在动力方面,东风本田全新A级轿车将搭载本田地球梦科技的1.5L自然吸气缸内直喷发动机。

肖蒙蒙 2015年09月12日
广汽本田全新锋范售价降7千 增19项配置

广汽本田全新锋范售价降7千 增19项配置

广汽本田全新锋范已正式上市,共推出7款车型,售价区间为7.98-11.98万元,相比于老款锋范而言售价区间大幅下探。全新锋范搭载本田地球梦科技的1.5L自然吸气缸内直喷发动机,动力输出强劲,此外,新车轴距加长50mm,内部乘坐空间大幅提升。网通社通过对比全新/老款锋范1.5LMT舒适版后发现:全新锋范1.5LMT舒适版车型售价降低7千元,并且该车型还增加了时尚刀锋前大灯、动感组合尾灯等19项配置

肖蒙蒙 2015年08月29日
广汽本田全新锋范正式上市 售7.98万元起

广汽本田全新锋范正式上市 售7.98万元起

广汽本田全新一代锋范此前已开始预售,预售价格8.28万元起,新车轴距加长了50mm,并首次采用了“地球梦科技系列”动力中的1.5L自然吸气直喷发动机,这使得全新一代锋范百公里综合油耗仅为5.4L,与现款相比燃油经济性提升21%。全新锋范今日在深圳正式上市。网通社在第一时间发回了现场报道。新车共推出7款车型,售价区间为7.98-11.98万元。

张雪莲 2015年08月28日

本田锋范

进入频道>>
本田锋范 询底价

7.98-10.68万

品牌:本田

级别:紧凑型车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。